Отделка стен сухими смесями для строительства и ремонта


Нанесение на стены сухих строительных смесей, разведённых водой, является «сырым» методом выравнивания стен. Особенностью здесь является время, которое необходимо, чтоб стены высохли после обработки.

нанесения сухих смесей


Главным плюсом данного метода является то, что он не уменьшает размеры комнат. А вот очистка поверхности, после которой образуется много пыли это недостаток.

В самом начале работы необходимо узнать размеры неровностей на поверхности стен. Слева направо вдоль стены натягивают шнур и определяют горизонтальные погрешности. 


Применение строительного уровня длиной от полутора метра также эффективный способ. 

Перепады неровностей в пределах от 30 до 50 мм указывают нам на то, что следует выполнять их устранение при помощи строительных смесей.

Работа разбивается на этапы: 

  • подготовка поверхности;
  • грунтовка;
  • установка маячков;
  • нанесение смеси.

Выключение электроснабжения, удаление обоев, некачественной штукатурки это операции при подготовке стен. Здесь важна внимательность и аккуратность, чтобы избежать повреждения проводов, спрятанных в канавках стен.

Для лучшего скрепления штукатурки из гипса и стены, её обрабатывают жидкой грунтовкой. Она предотвращает разделение материалов на слои и отталкивает влагу от поверхности.





Перед установкой маячков производят монтаж реек. Здесь на помощь придет отвес, который поможет установить их вертикально.


Строительные смеси выполняются из гипса или цемента. Всё зависит от функции комнаты (гипс для жилых комнат, цемент для ванн и кухонь).




Рейки удаляют в момент, когда смесь немного затвердеет. Образовавшиеся пустоты заполняются той же смесью.

Заключительным этапом будет нанесение финишной шпаклёвки и выполнение шлифовки специальной «тёркой».

Больше в нашем блоге.





Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Какая толщина наливного пола оптимальная ?

Константин Степанович Мельников

Эстетика коммерческих полов