Полимерный прут

 

Это полимерная арматура, усиленная непрерывным волокном. Она состоит из стержней из стеклополимерного материала (gfrp rebar), или стержней из базальтового полимерного материала (bfrp-rebar), или стержней из арамидного полимерного материала (afrp-rebar).

арматура


Армированный стекловолокном пластиковый стержень

Пруток из пластика, армированного базальтовым волокном диаметром от 4 до 40 мм, длиной до 12 метров (может быть свернут в бухту) с ребристой поверхностью спиральной формы.

Композитная арматура предназначена для применения в бетонных конструкциях с предварительно напряженной и ненапряженной арматурой вместо традиционной стальной арматуры.

Использование стеклопластиков позволяет избежать проблем коррозии стали, поскольку стеклопластиковые материалы неметаллические и не подвержены коррозии. Кроме того, стеклопластиковые материалы обладают рядом свойств, включая высокую прочность на разрыв, что делает их пригодными для использования в качестве структурной арматуры. Более того, недавно были подготовлены кодексы и положения руководства по проектированию для использования стеклопластиковых стержней в бетонных конструкциях мостов и зданий (ACI 440H 2000; CSA 2000; ISIS-Canada 2000).


Нужен пластиковый стержень для обработки деталей и промышленного использования?

Полимерная арматура как лак и пластиковые стержни различных диаметров, длин, типов материалов, марок и цветов.

Пластиковые стержни могут поставляться с различными наполнителями, о них хорошие отзывы и  краска включая стеклонаполненные, графитовые, PTFE, MoS2 и маслонаполненные очень надежные. 

Эти добавки делают пластиковые стержни полезными для широкого спектра отраслей промышленности, таких как аэрокосмическая, упаковка, транспортировка, оборудование для пищевой промышленности, тяжелое оборудование и машины, научные приборы, оборудование для ТОиР и многое другое. 

В промышленности используются такие материалы, как полипропилен и ПНД для общего применения, а также полиимид DuPont™ Vespel® или PTFE для высокоэффективных применений.

Что такое пластиковый стержень?

Пластмассовый стержень - это изделие, которое часто обрабатывается в виде деталей, используемых практически во всех отраслях промышленности. Стержень представляет собой сплошную форму, в то время как пластиковая труба имеет полый внутренний диаметр. Пластмассовые стержни чаще всего обрабатываются методом экструзии, когда расплавленный пластик продавливается через фильеру. Любой пластик, поддающийся обработке расплавом, может быть экструдирован в стержни любой желаемой длины. Стержни малого диаметра обычно экструдируются, а не отливаются.

пластиковый стержень


Ограниченное количество пластиковых материалов, включая нейлон, акрил и полиуретаны, также могут быть отлиты в стержни, когда жидкая смола заливается в форму. Преимущества литья включают более эффективное производство стержней большого диаметра, более низкие остаточные или "встроенные" напряжения и более однородные свойства материала.


Прочность, износ, снижение веса, обрабатываемость - пластиковые стержни для любых нужд

Пластиковые стержни изготавливаются из материалов, начиная от товарных пластиков, таких как акрил, и заканчивая высокоэффективными пластиками, такими как полиимид DuPont™ Vespel®. Если вам нужен пластик с высокой прочностью и жесткостью, стержень с отличной устойчивостью к трению и износу или химически стойкие, легкие и простые в обработке материалы - для вашего применения найдется стержень.

бухта пластиковой арматуры


Некоторые марки пластиковых стержней разработаны для улучшения эксплуатационных характеристик, таких как электротехнический класс, подшипник, низкое трение и т.д. Эти специальные пластиковые стержни заменяют металлы и другие материалы в таких отраслях, как аэрокосмическая, нефтегазовая, научное приборостроение, упаковка, транспортировка и оборудование для пищевой промышленности. 

Почему? 

Пластмассы и полимеры помогают облегчить компоненты, могут противостоять химическому воздействию и даже демонстрируют отличную стойкость к истиранию.

Узнайте больше о таких типах материалов пластмассовых стержней, как:

  1. Автоклавируемые
  2. Легко поддаются механической обработке
  3. Хорошая химическая стойкость
  4. Хорошая стабильность размеров
  5. Хорошо подходит для подшипников
  6. Хорошо противостоит трению и износу
  7. Высокая чистота
  8. Высокая температура
  9. Уплотнение
  10. Прочность и жесткость

Кроме того, некоторые стержневые материалы могут иметь наполнители для улучшения характеристик. Например, стеклонаполненный стержень PEEK обеспечивает улучшенные механические и термические свойства по сравнению с основным PEEK, а также превосходную стойкость в жестких химических средах. Стержень из ацеталя, наполненный ПТФЭ, оптимизирует свойства трения скольжения, а нейлоновый стержень, наполненный маслом, обладает улучшенными износостойкими свойствами, что часто устраняет необходимость внешней смазки в подшипниках и износостойких изделиях. Стержни DuPont™ Vespel® предлагают выбор вариантов с графитовым или графитовым/ПТФЭ-наполнением для высокоэффективных целей.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Константин Степанович Мельников

Светлая квартира в Лондоне

Какая толщина наливного пола оптимальная ?