FAQ Искусственный газон

Часто спрашивают много вопросов эксплуатации искусственного газона в быту. Build idea top собрал все самые часто задаваемые вопросы.

grass


Где можно установить искусственный газон?

Искусственная или синтетическая трава может быть уложена на любую поверхность, плитку, асфальт, бетон и т.д., а в случае с землей, она должна быть уложена на гравийное основание, чтобы предотвратить образование грязи от воды.

Как долго служит искусственная трава?

Срок службы составляет 15-18 лет, в зависимости от условий эксплуатации. Гарантия на него составляет 8 лет.

А если у меня есть домашнее животное?

Нет никаких проблем. Синтетический или искусственный газон способен выдержать любые повреждения, которые может нанести ему ваш питомец. С помощью шланга вы можете удалить весь мусор. Если она твердая, сначала удалите ее перчаткой или пакетом.

Выцветает ли искусственная трава на солнце и устойчива ли она к ультрафиолету?

Все, что находится на открытом воздухе, подвержено воздействию солнечного света, а точнее, ультрафиолетового излучения. Niberma оснащает свои искусственные газоны технологией, которая защищает искусственный газон от выцветания под воздействием солнца. УФ-стабилизаторы предотвращают проникновение негативного излучения в волокна.

Цвет волокон искусственного газона может быть изменен под воздействием химических веществ. Компания Niberma рекомендует использовать для очистки только нейтральное, неабразивное мыло и никаких растворителей.

Может ли искусственный газон загореться?

Все модели искусственных газонов Niberma производятся из огнестойких материалов. Искусственный газон имеет класс 1 огнестойкости согласно DIN51960. Искусственный газон, как и любой другой продукт на рынке, будет поврежден в большей или меньшей степени в зависимости от интенсивности нагрева, но вы можете быть уверены, что огонь не распространится по искусственному газону.

Если вы уроните уголек или сигарету, трава останется немного черной, но не более того. На самом деле, если вы удалите его быстро, он даже не будет заметен.

Необходимо ли использовать кварцевый песок для укладки искусственной травы?

Песок стоит дорого. Кроме того, его нужно установить, обслуживать, поднять на вашу террасу (если у вас там есть установка) и т.д. Синтетический газон с песком - это то, что не используется, за исключением, например, футбольных полей по правилам. Наполнитель искусственного газона уже обладает соответствующим эффектом наполнения.

Может ли искусственный газон быть поврежден хлором в бассейне?

Нет. Все материалы, используемые для изготовления искусственного газона или синтетической травы, абсолютно устойчивы к воздействию хлора. Поэтому вы можете с полной уверенностью устанавливать их рядом с бассейном.

Как долго нужно платить за искусственную траву?

Искусственная трава обычно окупается в течение двух-трех лет. Однако если раньше вы нанимали садовника для ухода за вашей естественной травой и садом, то теперь, сэкономив на их услугах, вы сможете амортизировать вашу установку за меньшее время.

Каков уход за искусственной травой?

Уход за искусственной или синтетической травой очень экономичен и требует минимум ресурсов. В основном необходимо убирать растительность, которая падает на искусственную или синтетическую траву, и время от времени чистить ее щеткой, если она часто используется. В случае синтетического искусственного газона с наполнителем и интенсивного использования уровень кварцевого песка необходимо время от времени пополнять.

Чтобы получить более четкое представление о том, какой уход требуется, мы приглашаем вас посетить наш раздел "Уход за искусственной травой".

Существуют ли какие-либо аллергии или реакции?

Искусственная или синтетическая трава изготавливается из антиаллергенных материалов, то есть она не вызывает аллергических реакций, как натуральная трава.

С другой стороны, поскольку это искусственный продукт, вы увидите значительное уменьшение появления насекомых, особенно в летние месяцы. Высокий уровень дренажа искусственного газона, вместе с правильно выполненной укладкой, предотвратит появление луж, а значит и неприятных комаров.

Сложно ли его установить? У меня нет опыта

Вы должны начинать с ровной земли. На самом деле, если у вас плитка или цемент, 90% работы уже сделано. Если нет, можно выровнять его с помощью песка. В связи с этим не забывайте хорошо уплотнять и уплотнять землю, чтобы избежать неровностей и возможных визуальных дефектов на вашей искусственной траве.

Будут ли лужи после дождя?

Если он был установлен правильно, а основание или поверхность имеют правильный уклон, то луж быть не должно. Искусственная трава может отводить до 80 литров в минуту/м2.

Можно ли применить средство для придания запаха натуральной травы? 

В настоящее время существует множество средств, которые можно распылять для придания искусственной траве естественного травяного запаха. Более того, они не повреждают дерн, и уже на следующий день, или самое позднее через день, они исчезнут.

Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Какая толщина наливного пола оптимальная ?

Константин Степанович Мельников

Эстетика коммерческих полов